ООО "УКС" отремонтирует более 30 километров тепловых сетей в 2011 г.

17 мая 2011, 16:32Экономика
Более 30 километров тепловых сетей в Ижевске и Сарапуле, освоение новых технологий и внедрение современного оборудования – масштаб ремонтной кампании «Удмуртских коммунальных систем» в 2011 году.

Более 30 километров тепловых сетей в Ижевске и Сарапуле, освоение новых технологий и внедрение современного оборудования – масштаб ремонтной кампании «Удмуртских коммунальных систем» в 2011 году.

При серьезном объеме намеченных ремонтных работ специалисты компании ставят перед собой цель – ижевчане и сарапульчане не должны летом расставаться с горячей водой. Поэтому сроки ремонтов максимально сжаты и сихнронизированы с этапами гидравлических испытаний. Все работы должны быть выполнены за 14 дней, сообщает пресс-служба компании.

При замене трубопроводов системы горячего водоснабжения компания «Удмуртские коммунальные системы» постепенно уходит от использования металлических труб. Вместо них внедряются некоррозионные материалы нового поколения – полипропиленовые трубы и трубы из сшитого полиэтилена. У них более длительный срок службы - в среднем до 30 лет. При замене трубопроводов на отоплении специалисты планируют применить пенополимерминереальную изоляцию, срок службы которой составляет 25 лет.

«Кроме того, этим летом компания продолжит реализацию одного из крупных проектов - это реконструкция теплотрассы от Ижевской ТЭЦ-1, - рассказывает о планах компании главный инженер ООО «УКС» Сергей Каренков, - тепловыводы уже выработали свой срок, эксплуатируются более 50 лет. Будет заменено более 900 метров с увеличением диаметра трубы до 800 мм. Реализация проекта повысит надежность теплоснабжения и даст дополнительную мощность в центральную часть города Ижевска».

Этим летом компания «Удмуртские коммунальные системы» намерена завершить модернизацию оборудования на ТНС №5 и ТНС №6, что в свою очередь позволит значительно повысить надежность теплоснабжения потребителей Октябрьского района и в целом сбалансировать гидравлический режим работы сетей от теплоисточников ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. В частности, на ТНС №5 будут установлены преобразователи частоты. Они позволят снизить потребление электроэнергии в среднем на 15-20% и кроме того защитят оборудование от резких перепадов давления. Эти приборы сэкономят 2036160 кВт в год, что в денежном выражении составит 7,7 миллионов рублей в год.

Всего общество с ограниченной ответственностью «Удмуртские коммунальные системы» планирует потратить на ремонтную компанию 287 млн. руб.

Между тем оптимизм планов специалистов ООО «УКС» пока не подпитывается оптимизмом платежей потребителей за теплоэнергию. На 17.05.2011г. общий долг Управляющих компаний и ТСЖ двух городов составил около 2 847 млн. руб., эта цифра равна 9 ремонтным программам. Приоритет в работах будет отдаваться объектам, находящихся в зоне управления организаций, добросовестно оплачивающих тепло. Будут ли скорректированы объемы ремонтов зависит от финансовой дисциплины УК и ТСЖ. Качество будущего отопительного сезона закладывается летом. Компания «Удмуртские коммунальные системы» надеется на понимание последствий от накопленных долгов.