Учреждения соцзащиты в Удмуртии получат 3 млн.руб. на организацию пожарной безопасности

17 мая 2011, 09:07Экономика
Согласно утверждённому президиумом правительства Удмуртии проекту распоряжения учреждения соцзащиты республики получат бюджетные ассигнования в размере 3 млн.руб. на организацию пожарной безопасности.

18 муниципальных образований в Удмуртии получат бюджетные ассигнования на реализацию мероприятий ВЦП «Пожарная безопасность учреждений социальной защиты населения в УР на 2009-2011 годы». Соответствующий проект распоряжения утвердил президиум правительства Удмуртии накануне, 16 мая.

Согласно документу, Удмуртия из республиканской казны направит бюджетам МО 3 млн. рублей на выполнение противопожарных мероприятий в муниципальных учреждениях социальной защиты населения, финансируемых за счёт субвенций из Фонда компенсаций УР.

По словам министра социальной защиты населения Удмуртии Ольги Корепановой, бюджетные средства предполагается направить на устройство, модернизацию автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре; подключение к Единой дежурной диспетчерской службе -01; приведение путей эвакуации к требованиям пожарной безопасности, в том числе - ремонт жилых и вспомогательных помещений с заменой силовой и осветительной электропроводки.