30 предприятий Удмуртии хотят стать «Лидерами производительности»

30 предприятий Удмуртии хотят стать «Лидерами производительности»

17 мая 2019, 10:43ЭкономикаPhoto: udmurt.ru
Минэкономразвития России и Всероссийская академия внешней торговли разработали новую программу обучения «Лидеры производительности».

Удмуртия проявила высокую заинтересованность в участии в программе «Лидеры производительности»: заявки на участие подали 30 предприятий, зарегистрировались 97 человек, сообщил замминистра экономического развития РФ Петр Засельский.

По его словам, набор участников будет ежегодным, к концу 2024 года обучение пройдут более 19 тысяч руководителей предприятий в сфере промышленности, производства, сельского хозяйства и транспорта.

Программа направлена на обучение новым компетенциям и навыкам управления в условиях проведения масштабных производственных преобразований, внедрения организационных и технологических инноваций, способствующих повышению производительности труда, сообщает пресс-служба главы Удмуртии.

Удмуртия как участник нацпроекта должна обеспечить условия по повышению роста уровня производительности труда на предприятиях – участниках не менее 10%, 15% и 30% по результатам первого, второго и третьего годов соответственно.

По итогам отбора, проведенного Федеральным центром компетенций (АНО «ФЦК»), 19 предприятий стали участниками программы по адресной поддержке повышения производительности труда.

В качестве партнеров, оказывающих методическую и организационную поддержку предприятиям – участникам нацпроекта, определены концерн «Калашников», завод «Техновек», Чепецкий механический завод. Создание регионального центра компетенций (РЦК) планируется на базе Удмуртского машиностроительного кластера к концу 2019 г.

На 2019 г. запланировано переобучение и повышение квалификации не менее 1 117 работников предприятий-участников нацпроекта, заключивших соглашение уровня «регион-предприятие».

В числе основных мероприятий, запланированных до конца этого года для участников нацпроекта, - содействие в получении льготных займов от Фонда развития промышленности под 1%, оказание финансовой поддержки от институтов развития - РЦИ, Фонда содействия инновациям, Корпорации МСП и РЭЦ.

На участие в акселераторе «Экспортный марафон», разработанный Минэкономразвития России совместно со школой экспорта «РЭЦ», подали заявки шесть предприятий Удмуртии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter