Глава Удмуртии: «Ситуация на ижевском автозаводе остается стабильной»

Глава Удмуртии: «Ситуация на ижевском автозаводе остается стабильной»
Глава Удмуртии: «Ситуация на ижевском автозаводе остается стабильной»
17 мая, 13:48ЭкономикаФото: lada.ru
Глава Удмуртии Александр Бречалов прокомментировал перспективы ижевского автозавода после продажи России компанией Renault, куда входит группа АВТОВАЗ, своих активов. Об этом он рассказал 17 мая на сессии Госсовета республики, отвечая на вопросы депутатов.

Бречалов сообщил, что ситуация на заводе «Lada Ижевск» остается «понятной и стабильной».

«Ситуация на сегодняшнее утро на автозаводе понятна и стабильна. Большая часть коллектива задействована в работах, несмотря на то, что режим неполного рабочего дня и переходим на простой. Никакого напряжения на предприятии нет, я лично общаюсь с руководством. Ежедневно у нас утро начинается и день заканчивается этой темой», - рассказал глава Удмуртии.

По его словам, после продажи компанией Renault, куда входит владеющий ижевским автозаводом АВТОВАЗ, правительство региона совместно с руководством завода ищет варианты вовлечения ижевского предприятия в новые планы по производству автомобилей на базе комплектующих Renault.

«Поскольку дивизион АВТОВАЗа в Ижевске является самым прибыльным – выпускаемая модель Lada Vesta заняла первое место по 2021 году по объемам продаж, наработанная база компетенций и продуктового ряда позволяет нам быть уверенными, что так или иначе вопрос этот будет решен», - прокомментировал Бречалов.

Отвечая на вопрос депутатов, не планируется ли выпускать в Ижевске автомобиль «Иж» - по аналогии с планами правительства Москвы о выпуске на базе Renault машины «Москвич», глава Удмуртии сказал, что такие идеи к нему поступают.

«Идей очень много – вы же знаете, у нас же в республике очень много "экспертов", которые с утра до вечера идеи мне присылают. Разные мне приходят сообщения: давайте возобновим мотоциклы, давайте свою машину сделаем и назовем ее "Иж" - я помню, была такая машина. Но, слава богу, я не принимаю такие решения, из меня производственник так себе», - резюмировал глава республики.

Справка:

До продажи своих активов компанией Renault группа АВТОВАЗ входила в состав Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi и производила автомобили по полному циклу производства для 4-х брендов: LADA, Renault, Nissan, Datsun. Производственные площадки Группы расположены в Тольятти - ПАО «АВТОВАЗ» и в Ижевске - ООО «ЛАДА Ижевск».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter