Предприятие по переработке дерева временно закрыто за нарушение пожарных норм

17 июня 2011, 08:58Экономика
Прокуратура и госпожнадзор провели проверку по обращению жителей с.Дебесы, в котором находится предприятие.

В с.Дебесы на два месяца приостановлена деятельность предприятия ООО «Монолит», занимающегося переработкой древесины. Оно было закрыто за многочисленные нарушения пожарной безопасности, выявленные в результате проверки, проведенной прокуратурой совместно с госпожнадзором по обращению жителей села. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Так, помимо использования самодельных нагревательных приборов, курения в неположенных местах, складирования горючих отходов и материалов в непосредственной близости от жилых домов, выявлено, что территория предприятия не оснащена пожарными щитами, склад не оборудован пожарной сигнализацией, отсутствуют: система оповещения людей о пожаре, наружное противопожарное водоснабжение, пожарные резервуары, первичные средства пожаротушения.

Кроме того, как отмечают в прокуратуре, на предприятии не так давно уже был пожар – в мае из-за неосторожного курения огнем была уничтожена эстакада тарного цеха.

В настоящее время руководству предприятия внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений пожарной безопасности, которое находится на рассмотрении.