Руководители 32 предприятий Удмуртии оштрафованы за нарушение прав иностранных работников

17 июня 2011, 13:03Экономика
По данным Госинспекции труда в Удмуртии, с начала года на 32 предприятиях республике зарегистрировано 158 нарушений прав иностранных работников.

С начала года Государственная инспекция труда в Удмуртии проверила соблюдение трудовых прав иностранцев на 32 предприятиях республики, использующих труд иностранных граждан. Как сообщает пресс-служба ГИТ, в ходе проверок выявлено и предписано к устранению 158 нарушений требований трудового законодательства (в 2010 году - 46).

В числе нарушений - ненадлежащее оформление трудовых отношений; несвоевременная оплата труда; не обеспечения средствами индивидуальной защиты; допуск к работе лиц, не прошедших обучение и инструктаж по охране труда; не обеспечения безопасных условий труда; не проведение аттестации рабочих мест по условиям труда.

Среди организаций допустивших нарушения: ОСПАО «Чепецкое управление строительства», ОАО «Буммаш», ОАО «Удмуртавтотранс», ООО «ГАЛС», ООО ТПК «Восток», ООО «Передвижная механизированная колонна», ООО «МосАвто» и др. За допущенные нарушения руководители организаций привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 21 тыс. рублей.