В июле «ИжАвто» намерено выйти на объем производства 10 тыс. автомобилей в месяц

17 июня 2011, 12:03Экономика
Об этом заявил сегодня, 17 июня, на встрече с журналистами глава ОАГ Игорь Кульган.

В июле ОАО «ИжАвто» (Ижевск, Удмуртия) намерено выйти на объем производства 10 тыс. автомобилей в месяц. Об этом заявил сегодня, 17 июня, на встрече с журналистами глава Объединенной автомобильной группы (ОАГ) Игорь Кульган.

«В момент открытия завода, мы заявляли что производство на «ИжАвто» в этом году достигнет 10 тыс. автомобилей в месяц и в перспективе предвидели, что это может дойти до уровня 300 тыс. автомобилей в год. В июле производственная программа, буквально вчера утвержденная, как раз соответствует этому уровню - мы выходим на производство 10 тыс. машин в месяц. Осталось выйти на следующий рубеж и набрать общий объем производства 300 тыс. авто в год», - сказал он. По словам Кульгана, в таком режиме ижевский автозавод не работал с конца 80-х годов.

В текущем месяце «ИжАвто» планирует произвести 8 тысяч автомобилей, - рассказал Кульган. Этот объем составит вазовская «классика», фургоны «Иж», а также Kia Spectra и Kia Sorento, обязательство по сборке которых завод выполняет перед бывшими партнерами. В июне, по словам Кульгана, автозавод произвел уже порядка 180 корейских автомобилей.

Вместе с тем, напомним, что в минувшем месяце ОАО «ИжАвто» не смогло выполнить план, выпустив 4,78 тыс. автомобилей вместо 6,25 тыс.