Консультации «Мобильного офиса» получили предприниматели 17 районов Удмуртии

Консультации «Мобильного офиса» получили предприниматели 17 районов Удмуртии

17 июля 2009, 11:10
Экономика
Проводимый Удмуртским государственным фондом проект «мобильный офис», провел консультации для малых предприятий в 17 районах республики.

Проводимый Удмуртским государственным фондом проект «мобильный офис», провел консультации для малых предприятий в 17 районах республики, сообщается на сайте «Предпринимательство в Удмуртии».

Проект начал свою работу в июне этого года и за это время около 250 предпринимателей получили информацию на интересующие их темы.

Большая часть вопросов касалась финансирования проектов. В настоящее время Удмуртским государственным фондом поддержки реализуются две программы финансирования малого и среднего бизнеса. Во-первых, предприниматели могут привлечь денежные средства на 1 год под 12% годовых, предоставив в качестве обеспечения недвижимость, транспортные средства, оборудование, поручительство третьих лиц. В данной программе для предпринимателей действует отсрочка по оплате основного долга до 3-х месяцев. Во-вторых, возможно привлечение финансирования на 2,5 года под 17% годовых с отсрочкой в оплате основного долга от 6 месяцев до 1,5 лет. В качестве обеспечения могут выступать недвижимость, транспортные средства, оборудование, поручительство третьих лиц.

В перспективе планируется определить даты работы «мобильного офиса» по районам республики. В настоящее время определено время работы в Киясово и Каракулино. Каждый первый вторник месяца специалист Удмуртского государственного фонда поддержки малого предпринимательства будет проводить индивидуальные консультации с предпринимателями с 11:00 до 12:00 в Администрации МО «Киясовский район» и с 14:00 до 15:00 в Администрации МО «Каракулинский район».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter