Молодым семьям Удмуртии разрешено покупать на льготных условиях трехкомнатные квартиры

Молодым семьям Удмуртии разрешено покупать на льготных условиях трехкомнатные квартиры

17 июля 2009, 13:22
Экономика
Сегодня замминистра строительства Удмуртии Анатолий Кловзник рассказал, что молодым семьям, которые приобретают жилье на льготных условиях, не возбраняется выбирать трехкомнатные квартиры.

Молодые семьи Удмуртии, которые покупают жилье на льготных условиях, то есть при поддержке республиканского бюджета, могут покупать не только 1- и 2-хкомнатные квартиры в Ижевске, но и "трешки", если у них есть такая возможность.

Об этом расссказал сегодня, 17 июля, замминистра строительcтва, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Анатолий Кловзник. По его словам, в постановлениях по льготной ипотеке трехкомнатные квартиры не оговариваются, но этот вопрос можно решить с застройщиком и властями в индивидуальном порядке. Застройщик может предоставить большее жилье в пределах тех лимитов по количеству квартир, которые ему выделены. Кстати, представители строительных фирм отметили, что это решаемая задача, так как ранее большие квартиры перепланировались под меньшие площади, сейчас можно сделать наоборот.

Кстати, в ходе сегодняшней встречи застройщиков с журналистами выяснилось, что строительство ряда домов еще не начато. Например, у "Титана", "Комос-Строя", УССТ №8. Первоначально, еще на этапе разработки программы по поддержке молодых семей, ставилось условие предлагать дома высокой (более 70%) степени готовности.

Анатолий Кловзник признал, что планы такие, действительно, были. Однако дальнейшая работа выявила, что в почти готовом жилье слишком большие площади квартир, также слишком высока цена одного квадратного метра. В связи с этим к участию в программе были допущены проекты на начальном этапе реализации.

Напомним, всего молодым семьям Ижевска предложено 8 домов от шести застройщиков или 1000 квартир.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter