В Удмуртии снизились объемы промышленного производства

В Удмуртии снизились объемы промышленного производства

17 июля , 18:33ЭкономикаPhoto: 1mediainvest
В первом полугодии 2020 года объемы промышленного производства снизились в Удмуртии в сравнении с первым полугодием 2019 года на 3,5%.

Объемы промышленного производства снизились в Удмуртии в первом полугодии 2020 года на 3,5% в сравнении с объемами промышленного производства в первом полугодии 2019 года, сообщает Удмуртстат.

Падение объемов промышленного производства зафиксировано в производстве автотранспортных средств, транспортных средств и оборудования, добыче полезных ископаемых. Объем промышленного производства вырос в таких отраслях, как производства машин и оборудования, производство продуктов питания, производство лекарственных средств и др.

По данным Росстата в июне в годовом выражении промышленное производство снизилось на 9,4% в сравнении с июнем 2019 года, в мае промышленное производство в стране упало на 9,6%, в апреле – на 6,6%.

Падение промышленного производства в июне превысило ожидания экономистов, сообщают «Новые известия». Большинство экспертов предполагали, что в июне сокращение составит 7,2%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter