Предприятия Удмуртии в Индию не поедут

Предприятия Удмуртии в Индию не поедут

17 сентября 2008, 19:30
Экономика
Как сообщил источник в минэкономики Удмуртии, предприятия республики решили не ехать в Индию на международную выставку, которая пройдет в ноябре этого года. Это связано с тем, что этот регион не интересен для производителей продукции в УР.

Как сообщил источник в минэкономики Удмуртии, на прошлой неделе было решено, что делегация Удмуртии на выставке в Индии будет небольшой, а производственные предприятия региона, скорее всего, вообще воздержатся от поездки в эту страну.

Напомним, презентация проекта «Инновационный потенциал Поволжья», в котором ожидалось участие Удмуртии, пройдет в рамках Российской национальной выставки, проводимой в год России в Республике Индия с 25 по 28 ноября 2008 года в городе Грейта Нойда (Индия).

Источник объяснил неучастие Удмуртии в выставке тем, что республика - регион в первую очередь оборонной промышленности. Вооружения для Индии интересны, однако их презентуют на специальной выставке. Что касается гражданского оружия из УР, которое планировалось показать в ноябре, то выяснилось, что оно в этой стране приравнивается к боевому, т.е. также не может быть показано на выставке. Кроме того, Индия выказала интерес к современной медицинской технике, однако предприятия Удмуртии, которые такую продукцию поставляют на экспорт, отказались от участия в связи с полной загруженностью производства. Другую продукцию, которую могли предложить для экспорта предприятия из Удмуртии, Индия производит сама и для защиты собственного производства ставит серьезные таможенные барьеры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter