Удмуртия занимает 19-е место по уровню кредитоспособности регионов в РФ

Удмуртия занимает 19-е место по уровню кредитоспособности регионов в РФ

17 сентября 2008, 15:35
Экономика
На заседании президиума Государственного Совета Удмуртской Республики обсудили вопрос о реализации закона «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Удмуртской Республики».

Удмуртия занимает 19-е место в Российской Федерации по уровню кредитоспособности регионов. Об этом сообщил 16 сентября на очередном заседание президиума Госсовета УР председатель постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям Андрей Гальцин, сообщает пресс-служба госсовета. Темой обсуждения стал вопрос о реализации закона «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Удмуртской Республике».

По словам замминистра экономики Михаила Зайцева, за 2006-2007 годы фактическая сумма предоставленных предприятиям льгот составила 92,4 млн. рублей при увеличении налоговых платежей по этим проектам в бюджет Удмуртской Республики на 875,4 млн. рублей. Рост инвестиций в 2007 году составил 40%, в первом полугодии нынешнего года объем инвестированных в основной капитал средств увеличился на 13,4% (в сопоставимых ценах).

Андрей Гальцин предложил использовать опыт, имеющийся в ряде регионов, когда в аренду потенциальным инвесторам сдаются принадлежащие государству земли и сооружения.

В то же время президиум рекомендует правительству проанализировать причины недостаточной востребованности предоставления инвесторам таких форм поддержки, как отсрочки, рассрочки, налоговые кредиты, инвестиционные налоговые кредиты по уплате налогов и иных платежей, идущих в бюджет Удмуртской Республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter