В Удмуртии представители малого бизнеса могут получить консультации на встречах с прокурорами

В Удмуртии представители малого бизнеса могут получить консультации на встречах с прокурорами

17 сентября 2008, 14:26
Экономика
Ежеквартально в Удмуртии будут проводиться встречи представителей прокуратуры и малого и среднего бизнеса.

Ежеквартально в Удмуртии будут проводиться встречи представителей прокуратуры и малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба прокуратуры по республике.

Одна подобная встреча уже состоялась в Ижевске 12 сентября. На встрече присутствовал 21 предприниматель.

В ходе проведения встречи предпринимателями были заданы вопросы, касающиеся налогового законодательства, порядка проведения контролирующими органами мероприятий по контролю в отношении субъектов предпринимательской деятельности. В частности, были разъяснены положения Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 134-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)», а именно: порядок проведения мероприятий по контролю, осуществляемых органами государственного контроля (надзора), права юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора), меры по защите их прав и законных интересов, обязанности органов государственного контроля (надзора) и их должностных лиц при проведении мероприятий по контролю.

По информации о нарушениях законодательства, сообщенной предпринимателями в ходе проведения встречи, прокуратурой района будет организована и проведена проверка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter