Строительство моста через Каму оценивается в 7 млрд.рублей

Строительство моста через Каму оценивается в 7 млрд.рублей

Строительство моста через Каму оценивается в 7 млрд.рублей

17 октября 2006, 13:29
Экономика
На международном форуме "Кубань-2006" был представлен проект моста через реку Кама. Уже две компании высказали желание выступить инвесторами этого проекта.

На международном инвестиционном форуме "Кубань-2006" Удмуртия представила 7 инвестпроектов. Многие из них уже обрели четкую перспективу.

Сегодня министр экономики Удмуртии Валерий Богатырев сообщил что два проекта точно состоятся. Это реконструкция набережной Ижевского пруда и гостиница в форме автомата Калашникова. Первая будет построена за счет республики, на строительство отеля на намывном острове в районе речки Подборенки Герман Греф, министр экономического развития РФ, пообещал найти инвесторов, утверждает Валерий Богатырев. При этом, если документация на строительство гостиницы будет оформлена в течение полугода, отель появится в Ижевске через 18 месяцев. На его строительство, по предварительным оценкам, потребуется около 1 млрд. рублей.

Одновременно с этим Валерий Богатырев сообщил, что строительство моста через реку Кама будет вестись на принципах частно-государственного партнерства. На форуме отыскались 2 частных компании, готовые вложить деньги в проект, оцениваемый в 7 млрд. рублей. Однако здесь возникла юридическая заминка - компании хотят получить концессию на этот мост на 50 лет. Однако такой механизм в законодательстве пока не предусмотрен, говорит Богатырев. Лично он надеется, что государство решит полностью построить мост за свой счет.

Именно эти три проекта могут быть представлены весной следующего года на инвестиционном форуме в Каннах. Что касается представления во Франции других проектов, показанных на форуме "Кубань-2006", то это зависит от руководства предприятий, сообщил министр. По ег мнению, там имеет смысл показывать только те проекты, которые с 50% вероятностью найдут инвесторов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter