Обсуждается возможность лицензионного производства АК-103 в других странах, кроме Венесуэлы

Обсуждается возможность лицензионного производства АК-103 в других странах, кроме Венесуэлы

17 октября 2008, 18:05
Экономика
"Ижмаш" отправил в Венесуэлу первую партию оборудования по производству АК

Работы по строительству завода по производству автоматов Калашникова в Республике Венесуэла, которые проводит ОАО «Концерн «Ижмаш», вступили в основную фазу. Первая партия оборудования для будущего завода уже отправлена в эту страну и должна быть получена 18 октября. С его монтажом и запуском завершится первый этап организации производства. Произойти это должно уже к концу этого года, - сообщили в пресс-службе предприятия.

На сегодняшний день изготовлены и отправлены в Венесуэлу комплекты автоматов, ведется подготовка оборудования для сборки и испытания, подготовлены необходимая оснастка и инструмент для сборки изделий. Контракт также предполагает обучение венесуэльцев, поэтому на будущей неделе в эту страну отправятся специалисты с «Ижмаша». Все необходимые работы в рамках первого этапа будут завершены в конце декабря. Второй этап планируется провести в середине следующего года, третий – в 2010 году.

Напомним, соглашение о строительстве завода по лицензионному производству автоматов АК-103 в Венесуэле было достигнуто в 2006 г. Завершить организацию производства планируется в 2010 году. Как рассказал директор по внешнеэкономической деятельности ОАО «Концерн «Ижмаш» Александр Заварзин, размещение подобных заказов на организацию лицензионного производства обсуждается еще с рядом стран.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter