В Удмуртии могут наладить производство чешских мотоциклов «Jawa»

В Удмуртии могут наладить производство чешских мотоциклов «Jawa»

В Удмуртии могут наладить производство чешских мотоциклов «Jawa»

17 октября 2014, 17:03
Экономика
Возможность производства чешских мотоциклов в Удмуртии обсудили на форуме «Бизнес-мост».

В рамках проходящего в Ижевске международного бизнес-форума «Бизнес-мост в Удмуртии» представители чешской компании Jawa Moto spol. обсудили с республиканскими властями возможность организации на территории региона производства мотоциклов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Минэкономики УР.

«К нам приехала делегация Чехии, в составе которой был представитель консалтинговой компании, который привез предложение «Явы» об организации производства мотоциклов в Удмуртской Республике», - заявил собеседник агентства, добавив, что одно из ижевских предприятий, занимающееся производством трубопроводов и шлангов гидропровода для транспорта, уже заинтересовалось этим предложением.

«Есть предложение – есть желание. Проекта реального пока не существует. Но желание есть и с той, и с другой стороны», - подчеркнул представитель ведомства.

Отмечено, что это может быть как совместный проект российской и чешской компаний, так и проект российского предприятия, которое будет использовать марку «Jawa».

В ходе встречи заместитель министра промышленности и торговли УР Виктор Лашкарев заверил чешскую сторону в том, что Удмуртия обладает всеми условиями для локализации производства, однако данный вопрос требует тщательного рассмотрения всех нюансов с обеих сторон. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter