Новые меры поддержки АПК могут ввести в Удмуртии

Новые меры поддержки АПК могут ввести в Удмуртии
Новые меры поддержки АПК могут ввести в Удмуртии
17 ноября 2021, 18:04ЭкономикаФото: пресс-служба минсельхоза УР
В Удмуртии рассматривают возможности для новых субсидий сельхозпроизводителям в будущем году, сообщает пресс-служба минсельхоза УР.   

В Удмуртии принимают основной финансовый документ - проект закона «О бюджете УР на 2022 год».

В целом бюджетная заявка на господдержку сельского хозяйства в 2022 году сформирована – заявленный министерством общий объем составляет более 3 млрд рублей.

По словам министра сельского хозяйства Ольги Абрамовой, на финансирование предусмотрены все необходимые ресурсы для ускоренного развития отрасли и обеспечения темпов роста в пределах 2,6% ежегодно. «Безусловно, мы продолжим работать над бюджетом в течение всего финансового года, в том числе с учетом поступления дополнительных средств из федерального бюджета», - отметила она.

В текущем сезоне удмуртское сельское хозяйство получило хорошее финансирование со стороны федерации, если учесть дополнительно выделенные средства из-за ЧС по засухе.

Прогнозный показатель с учетом финансирования мероприятий программы комплексного развития сельских территорий - 2,21 млрд рублей.

«Последний раз минсельхоз России выделял такую весомую поддержку сельхозпроизводителям Удмуртии в 2012 году», - говорят в минсельхозе.

Кроме того, в республику до конца 2021 года поступят еще более полумиллиарда рублей. Часть из них – это возмещение затрат на покупку концентрированных и объемистых (силоса и сенажа) кормов в молочном скотоводстве. «Ставки пока определяются, но не более 50% произведённых затрат. В результате ожидается, что прямая господдержка по итогам 2021 года будет 3,17 млрд рублей»,- заявляет Ольга Абрамова.

Сейчас сельхозпроизводители Удмуртии без радости наблюдают как растет себестоимость их продукции.

Поэтому сегодня в минсельхозе ищут возможности для внедрения новых мер поддержки. Например, субсидии на прирост объемов переработки молока, здесь получателями также могут стать и небольшие фермерские хозяйства, имеющие перерабатывающие мощности. А также отдельные субсидии могут ввести для отраслей рыбоводства и молочного козоводства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter