После снижения цен на авиакеросин летать в Удмуртии дешевле не стало

После снижения цен на авиакеросин летать в Удмуртии дешевле не стало

17 декабря, 18:22
Экономика
Удмуртской транспортной прокуратурой была проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего порядок авиатопливообеспечения воздушных перевозок, а также вопросы ценообразования в данной сфере.

Снижение цен на авиатопливо не сделало стоимость полетов в Ижевске дешевле – к таким результатам пришла удмуртская транспортная прокуратура после проверки исполнения законодательства, регулирующего порядок авиатопливообеспечения воздушных перевозок, а также вопросы ценообразования в данной сфере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии.

Единственным поставщиком авиационного топлива для воздушного перевозчика республики — ОАО «Ижавиа», имеющим необходимые лицензии, сертификаты и оборудование, является ООО «Комос групп».

Проверка показала, что в текущем году случаев задержки (отмены) авиарейсов из аэропорта «Ижевск», в том числе транзитных, по причинам неурегулированности вопросов топливообеспечения, отказа топливозаправочной организации от заправки судов не было. Авиаперевозчик задолженности по оплате поставленного в его адрес топлива не имеет, что, в целом, свидетельствует о стабильности в сфере авиаперевозок.

В ходе проверки нарушения действующего законодательства в данной области не установлены.

В то же время, цены на авиационное топливо с января по июль текущего года повысились почти в полтора раза, что не могло не повлиять на стоимость перевозок воздушным транспортом. С июля по ноябрь произошло некоторое снижение цен на данный вид топлива, однако до настоящего времени снижение стоимости авиабилетов не произошло.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter