В Удмуртии запущены в эксплуатацию сети 3G

В Удмуртии запущены в эксплуатацию сети 3G

17 декабря 2008, 11:25
Экономика
ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») объявляет о запуске в Ижевске в коммерческую эксплуатацию сети третьего поколения (3G). В данный момент, сообщили в компании, сеть 3G охватывает ряд спальных районов Ижевска и часть центра города. Сеть развернута на оборудовании Huawei и работает в стандарте UMTS.

ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») объявляет о запуске в Ижевске в коммерческую эксплуатацию сети третьего поколения (3G). «Билайн» стал первым оператором мобильной связи, запустившим сеть нового поколения на территории республики Удмуртия.

В данный момент, сообщили в компании, сеть 3G охватывает ряд спальных районов Ижевска и часть центра города. Сеть развернута на оборудовании Huawei и работает в стандарте UMTS.

Третье поколение мобильной связи поддерживает все услуги, предоставляемые в стандарте GSM (сеть 2G), отличается повышенной скоростью передачи данных и возможностью совершать видеозвонки. В 2009 году ижевский филиал ОАО «ВымпелКом» намерен развивать сеть 3G в городе как с точки зрения расширения ее охвата, так и с точки зрения развития дополнительных сервисов. Так, например, планируется, что со следующего года жителям Ижевска будет доступна услуга «Видеозвонок».

К настоящему моменту «Билайн» уже развернул сети нового поколения более чем в 25 городах России. Планируется, что до конца года сети 3G появятся примерно в 40 городах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter