650 бюджетных организаций Удмуртии могут попасть под ограничения энергоснабжения

17 декабря 2010, 12:05Экономика
ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» направила потребителям, финансируемым из федерального, республиканского и местных бюджетов более 650 уведомлений об окончании срока действия договоров энергоснабжения.

ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» направила потребителям, финансируемым из федерального, республиканского и местных бюджетов более 650 уведомлений об окончании срока действия договоров энергоснабжения. Несмотря на активно ведущуюся кампанию по заключению договоров энергоснабжения на 2011 год, до бюджетников Удмуртии до сих пор не доведены лимиты финансирования на оставшийся период 2010 г., в результате чего оферты ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» остаются без ответа.

С юридической точки зрения, в условиях неопределенности источников финансирования по договорам энергоснабжения и, соответственно, в отсутствие пролонгированных договоров, энергопотребление бюджетных предприятий должно считаться бездоговорным и поставка электроэнергии им должна быть прекращена. В адрес потребителей, правительства Удмуртской Республики, надзорных ведомств и органов со стороны Удмуртской энергосбытовой компании направлены соответствующие уведомления и предупреждения, сообщает пресс-служба компании.

- Мы понимаем, что под возможное ограничение энергоснабжения попадают многие социальные объекты, и очень не хотели бы доводить до реальных отключений, - отмечает управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин. – Также, мы очень хорошо понимаем, что конкретные потребители в данном случае стали заложниками ситуации. Надеемся, что органы государственной власти и депутатский корпус Удмуртской Республики оперативно отреагируют на данную коллизию.

Для Удмуртской энергосбытовой компании информация по объемам потребления и финансирования по заключаемым договорам энергоснабжения необходима для эффективного планирования работы с сетевыми компаниями и на оптовом рынке электроэнергии и мощности.