Пенсионный фонд проводит кампанию по приему сведений о взносах за 2006 г.

Пенсионный фонд проводит кампанию по приему сведений о взносах за 2006 г.

Пенсионный фонд проводит кампанию по приему сведений о взносах за 2006 г.

18 января 2007, 09:25
Экономика
До 1 марта 2007 г. все страхователи, в т.ч. и индивидуальные предприниматели, должны представить в территориальные Управления Пенсионного фонда России сведения о страховых взносах и страховом стаже на всех своих работников.

Согласно действующему законодательству, до 1 марта 2007 года все страхователи, в т.ч. и индивидуальные предприниматели, должны представить в территориальные Управления Пенсионного фонда Российской Федераци сведения о страховых взносах и страховом стаже на всех своих работников. Специалисты ПФР принимают эти сведения, проверяют и вносят их на индивидуальные лицевые счета граждан. Должно быть принято и обработано специалистами ПФР более 1,1 млн. документов от более 19 тыс. страхователей – работодателей Удмуртии, сообщает пресс-служба Отделения ПФР по УР.

Этот процесс очень важен как для работающих граждан, так и для тех, кто собирается выйти на пенсию. Сведения, которые представляют в Пенсионный фонд страхователи и индивидуальные предприниматели, учитываются при назначении пенсий гражданам, уходящим на заслуженный отдых, а также при перерасчете пенсий работающим пенсионерам.

Работающие пенсионеры имеют право на перерасчет пенсий через 12 месяцев после ее назначения или последнего перерасчета. И, если страхователи своевременно не уплатили страховые взносы в ПФР и не представили необходимые сведения, пенсионеры не получат ожидаемой добавки к пенсии.

Кроме того, работающие граждане при своевременной уплате работодателями страховых взносов получают возможность для увеличения своего пенсионного капитала. Сумма страховых взносов, отраженная в общей части индивидуальных лицевых счетов, ежегодно индексируется.

Для трудящихся, имеющих специальную (накопительную) часть в индивидуальном лицевом счете, имеется возможность дополнительно увеличить свой пенсионный капитал за счет инвестиционного дохода путем размещения этих средств в управляющих компаниях или негосударственных пенсионных фондах.

Специалисты Отделения ПФР по Удмуртской Республике и его территориальных Управлений при взаимодействии со страхователями особо обращают их внимание на следующие моменты:
1. Полноту и своевременность уплаты страховых взносов в ПФР.
2. Сверку страхователями с органами ФНС и ПФР сумм страховых взносов, уплаченных на обязательное пенсионное страхование. При наличии расхождений между уплаченными и поступившими в ПФР суммами платежей, страхователи должны обратиться к специалистам по учету платежей органов ПФР, после чего, при необходимости, уточнить информацию с налоговыми органами, которые являются администраторами указанных платежей.
3. Правильность указания страхователями в документах адресов для информирования застрахованных лиц.
4. Полноту и своевременность представления страхователями индивидуальных сведений за застрахованных лиц, включая представление межотчетных форм документов при выходе граждан на пенсию.

За непредставление в установленные сроки сведений либо представление неполных и (или) недостоверных сведений в соответствии со ст. 17 Федерального закона № 27-ФЗ от 01.04.1996 г. (ред. от 09.05.2005 г.) к страхователям применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 % причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter