ООО “Удмуртские коммунальные системы" готово платить за новые идеи

ООО “Удмуртские коммунальные системы" готово платить за новые идеи

18 февраля 2009, 12:20
Экономика
По принятому в ООО «Удмуртские коммунальные системы» положению рационализатору будут выплачивать 10 % от суммы, сэкономленной компанией от внедрения рацпредложения в первый год и 5% – во второй год. Кроме того, если рацпредложение будет значительно влиять на эффективность работы предприятия, то вознаграждение по решению технического совета компании может быть увеличено

Компания «Удмуртские коммунальные системы» внедряет рационализаторство. Как сообщили в пресс-службе компании, на предприятии разработали специальное положение «О введении рационализаторской работы». Цель – усовершенствовать работу компании во всех сферах. Одна из самых важных задач – внедрение новых технологий и материалов.

Главное требование к изобретателям – рацпредложение должно быть новым и полезным. Критерий новизны определяется степенью известности предложенной разработки среди технических специалистов. Польза оценивается экономическим или другим положительным эффектом от внедрения рацпредложения.

«Включиться в рацработу может любой сотрудник предприятия, - рассказывает заместитель генерального директора – директор производственно-технического Департамента Андрей Суворов, - также мы рады рассмотреть творческие разработки и наших подрядчиков, и вообще всех желающих, главное – идея или разработка, должна приносить пользу нашей компании. Рационализаторство приветствуется в любой сфере деятельности предприятия. Это может быть внедрение новой технологии, усовершенствование конструкции изделия или материала или новаторское организационное решение».

Экономический эффект от рацпредложения – двойная выгода – предприятию и самому изобретателю. По принятому в ООО «Удмуртские коммунальные системы» положению рационализатору будут выплачивать 10 % от суммы, сэкономленной компанией от внедрения рацпредложения в первый год и 5% – во второй год. Кроме того, если рацпредложение будет значительно влиять на эффективность работы предприятия, то вознаграждение по решению технического совета компании может быть увеличено.

В конце года техсовет подведет своеобразные итоги рационализаторского мозгового штурма. Будет определен лучший рационализатор, его фото занесут на Доску Почета компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter