В Удмуртии создается региональное Агентство инвестиционного развития

В Удмуртии создается региональное Агентство инвестиционного развития

В Удмуртии создается региональное Агентство инвестиционного развития

18 февраля 2013, 17:42
Экономика
На организационные вопросы по созданию Агентства инвестиционного развития УР уйдет «месяца два или чуть больше». Оно, по крайней мере, на первоначальном этапе, не будет располагать собственным капиталом.

В Удмуртии будет создано Агентство инвестиционного развития региона. Распоряжение «Об автономной некоммерческой организации «Агентство инвестиционного развития Удмуртской Республики» принято сегодня, 18 февраля, на заседании президиума правительства УР. Документом определено, что учредителем специализированной инвестиционной инфраструктуры станет Министерство экономики Удмуртской Республики.

АНО «Агентство инвестиционного развития УР» - один из ключевых элементов Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе, разработанного Министерством регионального развития РФ и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». «Мы создаем специализированную структуру по привлечению инвестиций, сопровождению инвестиционных проектов. Это «упаковка» проектов, создание «команд», непосредственная работа с инвестором, - рассказал министр экономики УР Михаил Зайцев. - Агентству будут поручены конкретные действия по привлечению инвестиций, его специалисты будут взаимодействовать непосредственно с инвесторами, с компаниями, которые желают получить определенные преференции и консультации, а не будут загружены рутинной работой как работники министерств и ведомств. Это то, что называется «одно окно», чтобы в одном месте люди могли получить всю информацию, консультации, поддержку по инвестиционным проектам».

По оценкам министра, на организационные вопросы по созданию Агентства инвестиционного развития УР уйдет «месяца два или чуть больше». Целевые задачи перед ним будет ставить наблюдательный или попечительский совет. Агентство, по крайней мере, на первоначальном этапе, не будет располагать собственным капиталом. Средства на поддержку инвестиционных проектов предусмотрены в различных государственных программах, при этом создаваемый Инвестиционный фонд Удмуртской Республики может быть одним из инструментов такой поддержки. «Агентство будет предлагать и организовывать все виды поддержки, в том числе подготовку проектов к инвестированию через инвестфонд»,- пояснил Михаил Зайцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter