ВР прогнозирует рост спроса на энергию в мире на треть к 2040 году

ВР прогнозирует рост спроса на энергию в мире на треть к 2040 году
ВР прогнозирует рост спроса на энергию в мире на треть к 2040 году
18 февраля 2019, 14:54ЭкономикаФото: pxhere.com
ВР ожидает, что спрос на энергию в мире вырастет на треть к 2040 году. Информация об этом приводится в обзоре ВР под названием «Прогноз развития мировой энергетики до 2040 года».

В документе отмечается, что к указанному периоду мировой спрос на энергоносители увеличится примерно на треть. Это произойдет благодаря повышению уровня жизни, главным образом, в таких странах, как Китай, Индия и других государствах азиатского региона.

Как пишет RNS, в соответствии с оценкой ВР, возобновляемые источники энергии (ВИЭ) и газ обеспечат 85% прироста поставок энергоносителей. При этом к 2040 году ВИЭ превратятся в главный источник производства электрической энергии в мире.

Спрос на нефть будет расти в первой половине прогнозного периода, а после стабилизируется. Потребление угля в целом сохранится на текущем уровне. При этом в компании отмечают, что все сценарии, приводимые в прогнозе, демонстрируют необходимость поддержания инвестиций в добычу нефти на существенном уровне для удовлетворения спроса на нефть до 2040 года.

Прирост конечного спроса не энергоносители на 75% обеспечат сферы промышленности и сельского хозяйства. Но рост спроса на транспорте значительно сократится по причине более быстрого повышения энергоэффективности машин.

Около 75% прироста потребления первичных энергоносителей придется на электроэнергетику.

Кроме этого, в обзоре отмечается, что выбросы углекислого газа продолжают увеличиваться. Это, в свою очередь, указывает на необходимость принятия комплексных мер для значительного сокращения выбросов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter