В Год села Удмуртия осталась без федеральных субсидий

В Год села Удмуртия осталась без федеральных субсидий
18 февраля , 14:54ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
На комплексное развитие сельских территорий в регионах России в 2021 году выделили 3,6 млрд рублей, однако в число субъектов, получивших субсидии, не вошла Удмуртия, которая отмечает Год села.

Минсельхозу России из резервного фонда Правительства РФ в 2021 году выделили 3,6 млрд рублей в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

Субсидии из федерального бюджета выделяются российским кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по жилищным кредитам, строительство домов на селе. Также субсидии направят на реализацию проектов комплексного развития «Современный облик сельских территорий».

В лидерах по количеству полученных средств Липецкая, Воронежская области, Камчатский край, Якутия и Мордовия.

Однако в списке субъектов, которым положены выделенные средства, отсутствует Удмуртия. Хотя именно 2021 год объявлен в Удмуртии Годом села.

Напомним, предложение объявить 2021-й Годом села поступило от председателя Совета Удмуртпотребсоюза и руководителя рыбхоза. Инициативу поддержали в Госсовете УР, предложив разработать новый региональный партийный проект «Год села».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter