Глава Счетной палаты РФ пообещал найти, где "застряли" средства системообразующих предприятий УР

Глава Счетной палаты РФ пообещал найти, где "застряли" средства системообразующих предприятий УР

18 марта 2009, 20:30
Экономика
Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин заявил, что до сих пор ни одно из трех предприятий Удмуртии, включенных в список из 295 системообразующих предприятий РФ, не получило федеральных средств.

Глава Счетной палаты России Сергей Степашин пообещал найти ответственных за то, что три предприятия Удмуртиии, включенные в список 295 системообразующих предприятий РФ, до сих пор не получили "ни одной бюджетной копейки". Такое заявление он сделал 18 марта в Ижевске в ходе совещания, посвященного социально-экономическому развитию Удмуртии и мерам по преодолению мирового финансового кризиса.

Степашин, в частности, отметил, что о неполучении предприятиями федеральных средств ему стало известно сегодня, в ходе его визита на предприятия Ижевска. «Выяснилось, что «Ростехнологии» также не получили ничего из выделенных средств. Конечно, чтобы все это понять, в Ижевск ехать было совсем не обязательно", - добавил председатель Счетной палаты.

Напомним, что в список предприятий, которым должна быть оказана федеральная поддержка, вошли ОАО «Ижмаш» («Ростехнологии»), ФГУП "ИЭМЗ «Купол» (предприятие в системе «Алмаз–Антей»), Воткинский машзавод. Всего на поддержку 295 предприятий уже выделены средства в размере 1,2 трлн. руб.

Сергей Степашин пообещал, что в оперативном режиме изучит ситуацию и найдет ответственных за то, что федеральные средства до сих пор не дошли до предприятий Удмуртии. Также он отметил, что о результатах проверки будет сразу же доложено президенту России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter