Сергей Степашин в спасении "ИжАвто" рассчитывает на помощь "Ростехнологий"

Сергей Степашин в спасении "ИжАвто" рассчитывает на помощь "Ростехнологий"

18 марта 2009, 20:20
Экономика
руководством Ижевского автозавода и руководством республики достигнута договоренность с Сергеем Чемезовым, главой госкорпорации "Ростехнологии" о том, что в ближайшее время будут подготовлены конкретн предложения по поддержке ОАО «ИжАвто». Об этом сегодня заявил Сергей Степашин во время визита в Ижевск.

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что достигнута договоренность с Сергеем Чемезовым, главой "Ростехнологий", о том, что в ближайшие 2-3 дня госкорпорация вместе с руководством "ИжАвто" и руководством республики подготовят конкретные предложения по поддержке Ижевского автозавода. Такое заявление было сделано московским гостем в Ижевске в ходе совещания, посвященного социально-экономическому развитию Удмуртии и мерам по преодолению мирового финансового кризиса.

Если решить проблемы автозавода при помощи «Ростехнологий» не получится, - отметил председатель Счетной палаты России, - то, возможно, будут вестись переговоры об открытии специального кредита в Центробанке или рассматриваться другие варианты.

Напомним, сегодня первым пунктом в программе пребывания Сергея Степашина в Удмуртии было ОАО "ИжАвто". Посетив автозавод, Сергей Степашин заявил, что это "прекрасное, на самом деле современное предприятие и похоронить его недопустимо". "Бросать 5 тысяч человек ни в коем случае нельзя. Я думаю, что Дмитрий Анатольевич (Медведев) меня в этом поймет», - резюмировал он.

Напомним, в настоящее время в России отмечен спад спроса на продукцию гражданского сектора, в том числе на автомобили. Ситуация для Ижевского автозавода усугубляется тем, что компания открыла в свое время несколько кредитных линий для перевооружения завода и запуска линий по производству КIA. Еще недавно велись переговоры о продаже автозавода альянсу «АвтоВАЗ- Renault-Nissan», однако, по имеющейся информации, сделка пока заморожена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter