В 2009 году энергетики отремонтируют 672,9 км воздушных линий в районах Удмуртии

В 2009 году энергетики отремонтируют 672,9 км воздушных линий в районах Удмуртии

18 марта 2009, 13:59
Экономика
Филиал «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» выполняет ремонтную программу 2009 года.

Филиал «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» выполняет ремонтную программу 2009 года.

Первым в годовом плане значился капитальный ремонт воздушной линии 0,4 кВ в деревне Качкашур Глазовского района. К настоящему времени работа там завершена. Была произведена замена 15 деревянных опор на железобетонные, 6,7 км. провода и 44 вводов в дом. Кроме этого, производилась вырубка отдельно стоящих деревьев, которые создавали угрозу перекрытия проводов воздушных линий, и падение которых могло привести к нарушениям в работе электросетей. Сейчас энергетики приступили к ремонту линии 10 кВ протяженностью 2,1 км от ПС 35/10 кВ «Отогурт». Предстоит замена провода и 336 штук изоляторов, кроме того, вместо 46 деревянных опор будут установлены надежные железобетонные.

В текущем году в районах Удмуртии энергетики планируют отремонтировать 672,9 км воздушных линий 0,4-110 кВ. В ходе ремонтной кампании 2009 года будут отремонтированы 27 подстанций 35-110 кВ, 359 выключателей 6-110 кВ. На воздушных линиях 0,4-10 кВ ремонтные бригады заменят 1073 опоры и свыше 90 км провода.

Для предотвращения аварийных ситуаций из-за падения деревьев на провода предусмотрена расчистка трасс линий электропередачи 0,4 – 110 кВ от древесно-кустарниковых растений на площади 444, 31 га. Это необходимое и ежегодно проводимое мероприятие способствует снижению количества отказов в работе оборудования. Кроме того, расчищенные энергетиками трассы выполняют функцию противопожарных разрывов при возможных лесных пожарах.

Для обеспечения безопасности при проведении работ персонал "Удмуртэнерго", занятый обслуживанием и ремонтом распределительных сетей, оснащен защитными средствами нового поколения – указателями напряжения со светозвуковой индикацией, позволяющими уменьшить травмоопасность благодаря дополнительному световому сигналу о наличии напряжения, универсальными лестницами-трансформерами для работы на высоте, новейшими устройствами для поиска повреждения кабеля.

Заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Владимир Колесников отметил: «Ремонтная кампания филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводится ежегодно – это залог надежной работы электросестевого комплекса в первую очередь в период осенне-зимнего максимума нагрузок, а также в грозо- и пожароопасный периоды. В условиях экономической нестабильности, связанной с мировым кризисом, крупнейшая сетевая организация Удмуртии продолжает успешно выполнять свою деятельность по передаче электрической энергии, технологическому присоединению потребителей, реализует ремонтную, инвестиционные и другие программы. Для энергетиков обеспечение надежного и качественного электроснабжения Удмуртской Республики остается первоочередной задачей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter