Спор между кирпичным заводом «Феникс» и кредиторами разрешит Арбитражный суд

Спор между кирпичным заводом «Феникс» и кредиторами разрешит Арбитражный суд

Спор между кирпичным заводом «Феникс» и кредиторами разрешит Арбитражный суд

18 марта 2011, 12:27
Экономика
В понедельник, 14 марта, в Воткинске работники кирпичного завода "Феникс" стали свидетелями спора хозяйствующих субъектов и некоторое время не могли попасть на свои рабочие места.

В понедельник, 14 марта, в Воткинске работники кирпичного завода "Феникс" стали свидетелями спора хозяйствующих субъектов и некоторое время не могли попасть на свои рабочие места. На предприятие с целью реализовать права на имущество и удовлетворить свои требования прибыли кредиторы из Ижевска.

Как пояснил "Udm-Info" директор ООО "РОСТ" Игорь Шипицын, предприятие, занимающееся производством кирпича, задолжало по нескольким договорам около 15 млн. руб. В том числе, налоги начисленные на зарплату предоставляемого в аренду персонала - около 5 млн. руб.

Игорь Шипицын опроверг обвинения руководства завода в попытке рейдерского захвата. Он отметил, что представители кредиторов находились на территории на законных основаниях, так как они же и предоставляли помещения, оборудование в субаренду ООО "Торговый дом "Феникс". Договор с "Фениксом" был расторгнут, и они прибыли для передачи имущества. Кроме того, в счет погашения образовавшегося долга по договору залога "Феникс" обязан передать кредиторам хранящуюся готовую продукцию. О чем была достигнута предварительная договоренность. Однако, по словам г-на Шипицына, товар в очередной раз так и не был отгружен.

На время разбирательств вход и въезд на завод были приостановлены, ограничен доступ на территорию завода посторонних лиц. Кроме того, на место прибыли сотрудники МВД. Г-н Шипицын отметил, что "не понимает, на каком основании в гражданско-правовые отношения организаций вмешалось практически все УВД г. Воткинска, работа на территории завода нашлась даже полицейским ДПС".

У руководства торгового дома "Феникс", между тем, иная версия события. По словам директора предприятия Светланы Колчиной, произошедшее - не что иное, как попытка рейдерского захвата предприятия, предотвратить которую помогли лишь сотрудники правоохранительных органов. Руководство обратилось с заявлениями в прокуратуру и ОВД.

Выяснение отношений будет продолжено в Арбитражном суде. Рассмотрение дела назначено на 11 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter