В ОАО «ВолгаТелеком» проходят конкурсы профмастерства

В ОАО «ВолгаТелеком» проходят конкурсы профмастерства

В ОАО «ВолгаТелеком» проходят конкурсы профмастерства

18 марта 2011, 16:20
Экономика
В марте в филиале в Удмуртии ОАО «ВолгаТелеком» традиционно проходят конкурсы профессионального мастерства предприятия связи «Лучший по профессии» среди работников ведущих специальностей: кабельщиков-спайщиков, операторов связи и электромонтеров линейных сооружений телефонной связи и радиофикации.

В марте в филиале в Удмуртской Республике ОАО «ВолгаТелеком» традиционно проходят конкурсы профессионального мастерства предприятия связи «Лучший по профессии» среди работников ведущих специальностей: кабельщиков-спайщиков, операторов связи и электромонтеров линейных сооружений телефонной связи и радиофикации.

Конкурсы проводятся в первую очередь для повышения престижа труда, создания условий для повышения профессионального мастерства и развития технического творчества рабочих филиала, роста квалификации, и направлены на улучшение качества и культуры обслуживания клиентов. В конкурс широко вовлекается молодежь филиала, у которой появляется дополнительная возможность обмениваться опытом, вырасти в профессиональном плане.

Первыми показали свое мастерство кабельщики-спайщики. В учебном центре предприятия встретились лучшие из лучших. Главная особенность 2011 года – работа по новой технологии – FTTB. Технология «оптика до здания» была введена в эксплуатацию летом 2010 года, за короткий срок получила положительные оценки клиентов. Специалисты компании показывают отличные результаты в работе по построению оптических сетей нового поколения.

- Технология «оптика до здания», прежде всего, «городская», - отметил директор филиала Алексей Артемьев. – Поскольку оптический кабель проводится до здания, услуга востребована в крупных населенных пунктах, где имеются высотные дома. Именно поэтому большое значение уделяется уровню знаний и умений городских специалистов.
Наглядные результаты работы специалистов компании демонстрируют конкурсы профмастерства. Конкурс среди кабельщиков-спайщиков по обслуживанию волоконно-оптической линии связи состоит из двух этапов: теоретического и практического. Члены жюри отмечают высокий уровень теоретических знаний участников.

В практической части конкурса обязательно учитывается и качество выполнения задания, соблюдения требований безопасности, организация своего рабочего места, использование передовых методов труда и оригинальных приспособлений, а так же культура труда. По мнению начальника Линейного цеха ГТУ Алексея Третьякова, работать с оптическим кабелем гораздо интереснее, чем с медным. Кроме того, нужно учитывать характер данной работы – более точный, «ювелирный» и длительный. Процесс спаивания оптического кабеля требует бригадной работы, кабельщики трудятся в паре. Это позволяет достичь более высоких результатов.

- В целом, конкурс прошел удачно, - сказал в заключение Алексей Артемьев. – Участники показали хорошие результаты, технологией владеют все. Особенно важно, что большое внимание уделяется охране труда и соблюдению норм и правил безопасного труда. «Оттачивать» мастерство придется уже в «боевых» условиях. Желаю, чтобы в повседневной жизни приходилось заниматься только плановыми работами.
В итоге, места в конкурсе распределились следующим образом:
1 место: Смолин Владимир, ЛЦ СП ГТУ,
2 место: Силин Лев, ЛЦ СП ГТУ,
3 место: Балтачев Олег, МТУ г. Сарапул,

В номинациях определились победители:
«За волю к победе» награжден Тунгусков Андрей, МТУ г. Можга,
«За высокую культуру труда» Сибиряков Андрей, МТУ г. Воткинск,
«За преданность профессии» Корепанов Андрей, МТУ г. Глазов.
Работникам, удостоенным звания «Лучший по профессии филиала» вручены дипломы и денежные премии.

Впервые конкурс профессионального мастерства Филиала в Удмуртской Республике ОАО «ВолгаТелеком» посетил министр по делам молодежи УР Владимир Соловьев. Владимир Михайлович подчеркнул: «2011 год в Удмуртии объявлен Годом человека труда. Особенную ценность имеют специалисты рабочих профессий, которые производят основные технические операции. Конкурсы профмастерства – это система, направленная на совершенствование навыков и умений сотрудников. Многим предприятиям и организациям необходимо перенимать такой опыт!»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter