Россия поставит Мали около 3 тыс. ижевских АКМ более чем на $1 млн

18 марта 2013, 17:37Экономика
«Рособоронэкспорт» в интересах ОАО «НПО «Ижмаш» заключил с министерством обороны и по делам ветеранов Республики Мали договор на поставку около 3 тысяч модернизированных автоматов Калашникова калибра 7,62 мм

«Рособоронэкспорт» в интересах ОАО «НПО «Ижмаш» заключил с министерством обороны и по делам ветеранов Республики Мали договор на поставку около 3 тысяч модернизированных автоматов Калашникова калибра 7,62 мм, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в военно-промышленном комплексе.

По словам источника агентства, договор был заключен в сентябре 2012 г., объем поставок «Ижмаша» составляет около 3 тыс. штук, а сумма контракта – более $1 млн. При этом, он не уточнил, вся ли партия уже поставлена в африканскую республику.

В пресс-службе НПО «Ижмаш» от комментариев воздержались.

Сообщается, что в середине прошлой недели со ссылкой на генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт» Анатолия Исайкина сообщалось, что «Рособоронэкспорт» поставляет в Мали только стрелковое оружие.

«Мы поставляли стрелковое оружие. Буквально две недели назад прошла очередная партия. Это – абсолютно легальные поставки. Ведутся переговоры о поставках дополнительных партий, небольших количеств», - отметил Исайкин. Также он сообщил, что малийская сторона обращалась к России с письмом, в котором говорилось, что они нуждаются в вертолетах, боевой технике и стрелковом вооружении.

«Рособоронэкспорт» координирует свои действия в поставках стрелкового оружия в Мали с теми силами, которые действуют на стороне правительства страны.

«В объеме поставок мы, как правило, стараемся учитывать потребности малийской армии, борющейся с антиправительственными силами», - уточнял Анатолий Исайкин.