В Удмуртии награждены победители регионального тура соревнований сноубордистов «Ростелеком 13 Parks Tour»

В Удмуртии награждены победители регионального тура соревнований сноубордистов «Ростелеком 13 Parks Tour»

В Удмуртии награждены победители регионального тура соревнований сноубордистов «Ростелеком 13 Parks Tour»

18 марта 2013, 13:35
Экономика
16 марта в СТК «Нечкино» прошли соревнования «Ростелеком 13 Parks Tour» – как очередной этап уникальной серии любительских соревнований по сноубордингу.

16 марта в СТК «Нечкино» прошли соревнования «Ростелеком 13 Parks Tour» – как очередной этап уникальной серии любительских соревнований по сноубордингу.

В соревнованиях ставших одними из самых представительных по численности и географии в Поволжье, приняли участие более 60 райдеров из Ижевска, Казани, Екатеринбурга, Перми, Самары, Саратова, Тольятти, Набережных Челнов в возрасте от 7 лет и старше.

По итогам соревнований призовые места были распределены следующим образом:

Категория «Девушки и девочки»:
1 место – Славянова Снежана (г. Самара)
2 место – Третьякова Лила (г. Ижевск)
3 место – Айметдинова Камила (г. Казань)

Категория «Мальчики»:
1 место – Русских Алексей (г. Ижевск)
2 место – Никитин Евгений (п. Игра)
3 место – Судариков Владислав (г. Казань)

Категория «Мужчины»:
1 место – Фомченко Михаил (г. Пермь)
2 место – Сухих Денчик (г. Ижевск)
3 место – Корженко Максим (г. Ижевск)

Победители «Ростелеком 13 Parks Tour» награждены призами от компании Burton: сноубордами и сертификатами на приобретение модной молодежной одежды для занятий сноубордингом.

На протяжении всего дня для участников соревнований и зрителей в СТК «Нечкино» шла развлекательная программа, частью которой, помимо розыгрышей призов, были: горячий чай, кофе, жаренные на углях сосиски, компьютерные игры, свободный доступ в Интернет по технологии Wi-Fi от компании Ростелеком.

Кроме этого, компания «Ростелеком» организовала бесплатный автобусный тур Ижевск-Нечкино-Ижевск для желающих.

«Ростелеком 13 Parks Tour» – это единственные любительские соревнования в России, проходящие на профессиональном международном уровне. Главная идея проекта – создание условий для мотивации райдеров в совершенствовании навыков катания. По мнению организаторов, подобные соревнования способствуют повышению общего уровня сноубординга в России, а также стимулируют появление нового поколения профессиональных спортсменов, которые смогут успешно представлять Россию на международных соревнованиях.

Второй год подряд серия соревнований для сноубордистов-любителей проходит при поддержке компании «Ростелеком». Выступая генеральным партнером проекта, компания стремится стать ближе к молодой и активной аудитории, которая выражает себя не только в спорте, но и в Интернете.

Региональные этапы соревнований пройдут в 13 городах, выбранных в ходе Всероссийского интернет-голосования. Для выбора городов, в которых будут построены парки в 2013 году, Burton провел беспрецедентную акцию голосования, всколыхнувшую всё сноубордическое сообщество России. За весь период конкурса сайт голосования посетило 5 200 000 человек, а количество проголосовавших в общей сложности составило 736 803 человек. В результате акции география строительства парков и проведения соревнований «Ростелеком 13 Parks Tour» в 2013 году значительно расширилась и приобрела всероссийский масштаб. В список городов-победителей голосования вошли Мурманск, Казань, Саратов, Ижевск, Уфа, Набережные Челны, Тюмень, Оренбург, Барнаул, Абакан, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и Владивосток. Именно в этих городах состоятся региональные туры соревнований.

Финал серии соревнований «Ростелеком 13 Parks Tour» состоится в конце марта в Сочи, на склонах горнолыжного курорта «Роза Хутор», где пройдут Зимние Олимпийские Игры 2014. Попасть на финал смогут только лучшие спортсмены-любители, отобранные на региональных этапах серии.

Справка.
Компания Burton Snowboards стоит у истоков сноубординга. Основатель компании Джейк Бёртон вкладывал много сил в развитие и продвижение этого вида спорта с самого его зарождения. Продолжая мировую традицию, Burton реализует программу популяризации сноубординга и в России. Основой этой программы является строительство качественных и доступных площадок для занятия сноубордингом – так называемых сноуборд-парков – по всей территории нашей страны. Парки возводятся в соответствии с жесткими международными стандартами, для чего привлечены авторитетные и опытные иностранные шейперы.

Официальная страница «Ростелеком 13 Parks Tour» на Facebook.
Страница Burton Russia на Facebook.
Официальная страница Burton Parks в ВКонтакте.
Официальный сайт компании Ростелеком.

На правах рекламы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter