Спад производства в большинстве видов деятельности отмечен в Удмуртии

Спад производства в большинстве видов деятельности отмечен в Удмуртии
Спад производства в большинстве видов деятельности отмечен в Удмуртии
18 марта, 13:45ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
По данным Удмуртстата, за январь-февраль 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года индекс промышленного производства составил 90,5%.

Добыча полезных ископаемых в целом снизилась на 13,7%. Добыча нефти уменьшилась на 14,7%.

По группе обрабатывающих производств тоже произошло снижение на 8,4%. Сократилось производство в большинстве видов деятельности: наибольший спад (на 26%) произошел в производстве компьютеров, электронных и оптических изделий, на четверть - готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, на 21% - одежды, на 18% - химических продуктов.

Есть и хорошие новости. Увеличилось производство текстильных изделий - в 1,7 раза, электрического оборудования – на 25%, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – на 18%.

В целом уменьшилось производство пищевых продуктов - на 3%. Сыров произвели меньше на 20%, колбасных изделий – на 11%, хлеба и молока – на 9%, «кондитерки» - на 4%. Зато на 12% увеличилось производство сливочного масла, на 6% - мясных полуфабрикатов.

Индекс производства по виду деятельности «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» составил 115%, в сфере водоснабжения и водоотведения, сбора отходов и ликвидации загрязнений – 142%.

В целом по стране в январе-феврале 2021 года по сравнению тем же периодом 2020 года отмечено снижение производства на 2,8%.

В ПФО лидер - Саратовская область. Там произошел рост производства на 16,1%. Удмуртия по этому показателю - на последнем месте. Кроме Удмуртии, спад производства наблюдался еще в шести регионах округа.

В феврале 2021 года по сравнению с февралем 2020 года промышленное производство в регионе снизилось на 11%.

Также в феврале на 16,4% сократились объемы добычи полезных ископаемых, обрабатывающих производств - на 8,6% по сравнению с февралем прошлого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter