За первую неделю марта рынок потребкредитов просел вдвое

За первую неделю марта рынок потребкредитов просел вдвое

За первую неделю марта рынок потребкредитов просел вдвое

18 марта, 23:28
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Нацбюро кредитных историй сообщило, что, в сравнении с первой неделей марта 2021 года, число кредитных заявок снизилось на 53%. Если брать февральские показатели этого года, то проседание — 55%.

Аналитики отмечают, что больше всего спрос упал на POS-кредиты в торговых точках — на 67%. Они связывают это с тем, что такие кредиты, и-за высокого риска, имеют высокие процентные ставки, пишет iz.ru.

Беззалоговые кредиты до 30 000 рублей показали снижение на уровне 60%. По кредитным картам спад составил 57%. Самое маленькое снижение спроса показал рынок ипотечного кредитования, но и здесь двузначная цифра — 36%.

При этом упал и процент одобрения кредитов финансовыми учреждениями. Примерно на 44% по сравнению с февралем 2021 года и на 47% по отношению к февралю текущего года.

Отмечается, что некоторые секторы вообще близки к заморозке. К примеру, мелкие необеспеченные кредиты (до 30 000 рублей) одобрялись только в 8% случаев. В целом же позитивные решения по потребкредитам одобрялись только для 11% обратившихся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter