Ижевск может получить 1,5 млрд. рублей на дороги

Ижевск может получить 1,5 млрд. рублей на дороги

Ижевск может получить 1,5 млрд. рублей на дороги

18 апреля 2007, 16:09
Экономика
В течение трех лет Ижевск может получить 1,5 млрд. рублей (по 500 млн. ежегодно) на строительство и ремонт дорог.

Ижевск попал в число семи городов, которые в этом году могут получить дополнительно 500 млн рублей из федерального бюджета на строительство и ремонт дорог. Об этом заявил сегодня глава "Муниципального образования г.Ижевск" Виктор Балакин.

По его словам, такая возможность обсуждалась в Москве на собрании с полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе Александром Коноваловым.

Программа, по которой выделяются денежные средства, рассчитана на три года, и в случае, если столица Удмуртии станет ее участником, на ижевские дороги каждый год будет выделяться по полмиллиарда рублей. Есть одно "но": по словам главы города, для того, чтобы получить указанное финансирование, необходимо в срочном порядке разработать новую или «обновить» старую проектно-сметную документацию и предоставить эти документы в министерство транспорта РФ. Насколько велики шансы Ижевска на получение этих средств, Виктор Балакин пока сказать затруднился. Он пояснил, что «сначала нужно начать этим вопросом заниматься, тогда будет понятно».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter