Лучшие проекты инвестиционного форума отправятся в Петербург и на Кубань

18 апреля 2007, 12:15Экономика
Как заявил в начале этой недели премьер республиканского правительства Юрий Питкевич, по итогам инвестиционного форума стало ясно ,что многие проекты могут найти своего инвестора на территории Удмуртии. Самые лучшие - отправятся на выставку в Санкт-Петербург а осенью - на форум "Кубань-2007".

Как заявил в начале этой недели премьер правительства Удмуртии Юрий Питкевич, первый инвестиционный форум в республике был достойно организован, а работа форума показала, что многим небольшим проектам под силу найти своих инвесторов на территории республики, так как они не требуют значительных инвестиций. Самые хорошие проекты, заявил премьер, должны отправиться на инвестиционную выставку в Санкт-Петербург, которая открывается в июне, а осенью проекты отправятся на выставку "Кубань -2007".

Напомним, 13 апреля в Ижевске прошел Первый инвестиционный форум «Удмуртия – 2007», организаторами которого выступили министерство экономического развития и торговли РФ и правительство Удмуртской Республики. Генеральные спонсоры: ОАО «ИжАвто» и Удмуртское отделение Сбербанка России. В работе форума приняли участие депутаты Госдумы РФ, члены Совета Федерации России, представители федеральных министерств и ведомств и др. В рамках форума прошла выставка наиболее интересных проектов 43 предприятий УР, а также свыше 200 проектов муниципальных образований.

Представители МЭРТ, в частности, Светлана Ганеева, директор департамента инвестиционной политики министерства, заявила на форуме, что была приятно удивлена потенциалом Удмуртии, с проектами которой впервые познакомилась на выставке в Каннах. Особенно она отметила проект ОАО "ИжАвто" по освоению на Ижевском автозаводе полномасштабного производства корейских автомобилей KIA Rio и KIA Sorento. По ее словам, соотношение объемов вложенных инвестиций к объему выпуска автомобилей делает этот проект одним из самых эффективных среди проектов других автозаводов, производящих иномарки на территории России. Кроме того, представители МЭРТ отметили проекты строительства моста через Каму, мотопроизводство и нанотехнологии.