Кинотеатр «Аврора» останется в собственности Удмуртии

18 апреля 2011, 17:21Экономика
Он был исключен из Прогнозного плана приватизации собственности республики на 2011 год. Вместо этого в план вошли ОАО «Удмуртлеспром-холдинг» и ОАО «Фармацевтическая фабрика», которые не удалось продать в прошлом году.

Из Прогнозного плана приватизации имущества Удмуртии на 2011 исключено здание киноцентра «Аврора» в Ижевске. Как поясняет пресс-служба президента и правительства УР, глава Удмуртии Александр Волков посчитал, что целесообразнее оставить указанный объект в собственности республики и использовать его для нужд физической культуры и спорта.

Вместе с тем, план приватизации пополнился акциями ОАО «Удмуртлеспром-холдинг» и ОАО «Фармацевтическая фабрика», продать которые не удалось в прошлом году. Также в перечень включены пять иных объектов собственности Удмуртской Республики – объекты незавершенного строительства, здания складов и сторожки, находящиеся в г. Воткинске.

С учётом внесённых в план изменений в 2011 году планируется продажа акций 14 открытых акционерных обществ и 33 иных объектов собственности Удмуртии.