10 млн рублей - ежемесячная сумма компенсаций за вывоз ТБО в Удмуртии

10 млн рублей - ежемесячная сумма компенсаций за вывоз ТБО в Удмуртии

18 апреля 2019, 20:06ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Вопрос предоставления компенсаций льготникам был поднят участниками круглого стола «Система обращения с ТКО: первые итоги и перспективы», прошедшего сегодня в Ижевске.

Как сообщила замминистра социальной политики и труда Марина Белоусова, министерство занимается выплатой компенсаций за ЖКХ в соответствии с действующим законодательством. Это 50% от регионального стандарта. «Соответственно, компенсация, которую получают льготные категорий граждан за вывоз отходов, – это 50% от установленного тарифа за вывоз ТБО», - сказала она.

Такую льготу в Удмуртии получают федеральные и региональные льготники: инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, репрессированные, ветераны труда и так далее. Общий реестр получателей компенсации состоит из 132 тысяч федеральных и 133 тысяч региональных льготников.

По словам чиновницы, в феврале было принято постановление по изменению региональных стандартов на вывоз ТБО, и уже в марте органы соцзащиты населения произвели перерасчет суммы денежной компенсации с доплатой за январь, февраль и март. «Другими словами, все граждане, имеющие право на компенсацию за услугу, получают ее с марта, и вдобавок уже получили доплату за январь и февраль. За три месяца 2019 года мы потратили из федерального и регионального бюджетов 33 млн рублей, то есть чуть более 10 млн рублей в месяц»,- пояснила она.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter