Башкирия задолжала «Газпрому» более 2 млрд рублей

Башкирия задолжала «Газпрому» более 2 млрд рублей

18 апреля 2019, 15:02ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Просроченная задолженность потребителей Республики Башкирия за газ перед компанией «Газпром» достигла 2,2 млрд рублей по данным на 1 апреля 2019 года.

Такая информация приводится в сообщении газового холдинга по результатам встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера и временно исполняющего обязанности главы Башкирии Радия Хабирова.

Отмечается, что Миллер обратил внимание Хабирова на необходимость принятия мер по урегулированию ситуации с долгами жителей республики за газ.

Как сообщает RNS, стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества. В частности, они говорили о газификации Башкирии. Уровень газификации региона на 1 января 2019 года составлял 92,7%.

Ранее Миллер провел встречу с главой Омской области Александром Бурковым, где был рассмотрен ход исполнения соглашения о сотрудничестве - в том числе, мероприятия по газификации области. Уровень газификации региона на начало этого года составлял 31,2% (в начале 2006 года показатель был менее 15%). В 2019 году «Газпром» выделит на цели газификации Омской области 1,08 млрд рублей, в прошлом году инвестиции составили 716 млн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter