Долги теплоснабжающих организаций Удмуртии за газ составили более 870 млн

Долги теплоснабжающих организаций Удмуртии за газ составили более 870 млн

18 апреля 2019, 11:29ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Власти Удмуртии и ООО «Газпром Межрегионгаз» подписали новый, уже третий график погашения долгов за потребленный ресурс.

Стороны обсудили ситуацию с задолженностью перед ресурсоснабжающей компанией за поставленный теплоснабжающим организациям Удмуртии газ, сообщила пресс-служба главы и правительства УР.

По состоянию на 1 апреля 2019 года сумма просроченной задолженности теплоснабжающих организаций составила более 872,7 млн рублей, на 1 апреля 2018 года – 770,3 млн рублей.

«Это вызывает большую тревогу, обеспокоенность, - сказал заместитель генерального директора по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром межрегионгаз» Николай Исаков. - Мое личное мнение, что Глава Удмуртии, подписывая сегодня график, взял на себя очень серьезные обязательства».

Александр Бречалов назвал текущую ситуацию с задолженностью за поставленный газ как «сложную», однако заметил, что ведется поиск эффективных решений по работе с предприятиями-должниками. По словам главы региона, несмотря на наличие у республиканских предприятий долгов перед ресурсоснабжающей компанией, «Газпром межрегионгаз» соблюдает партнерские договоренности. «Программы газификации в республике не свернуты и объемы средств не сокращаются; те социальные проекты, по которым ранее были достигнуты договоренности, в силе. Сегодня мы подписываем новый график погашения и передадим руководителю «Газпром межрегионгаз». Это третий график, замечу. Одни и те же предприятия - у нас в перечне проблемных», - сказал Александр Бречалов.

В числе главных должников:

  • МУП ЖКХ г. Можга - задолженность за газ в объеме 83, 9 млн рублей;
  • ООО «Губахинская энергетическая компания» – 96,17 млн рублей;
  • ООО «Завьялово-Энерго» - 62,3 млн рублей;
  • МУП «Энергия» Камбарского района – 33,3 млн рублей;
  • ООО «Теплокомплекс» - 8 млн рублей.

Александр Бречалов заявил, что «по ряду объектов есть видение, как вывести их из долговых обязательств, в том числе при поддержке республики».

Николай Исаков добавил, что «...дисциплина платежная всё время будет ужесточаться. Наша с вами задача - войти в первом полугодии 2019 года в график». Он добавил, что «соответствующие договоренности» достигнуты между главой Удмуртии Александром Бречаловым и Председателем правления и заместителем председателя совета директоров ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter