Правительство Удмуртии зарезервировало земли для строительства моста через Каму

Правительство Удмуртии зарезервировало земли для строительства моста через Каму

18 мая 2009, 09:02
Экономика
В зоны резервируемых земель попало 103 земельных участка разных форм использования в Камбарском и 46 - в Сарапульском районах.

На прошлой неделе правительство Удмуртии утвердило границы зоны планируемого размещения мостового перехода через реку Кама и зарезервировало эт земли для государственных нужд.

Земли общей площадью 414,7 га резервируются на 7 лет. Всего в эту зону попало 103 земельных участка различных форм собственности в Камбарском и 46 - в Сарапульском районах. Включение участков в перечень означает ограничение земель в обороте, в том числе - в части застройки и улучшения участка владельцем или арендатором.

Напомним, что на указанном месте планируется возведение автомоста в рамках дороги Ижевск-Сарапул-Камбарка. На текущий момент республиканские власти готовят документы для включения объекта в список российского инвестфонда, что позволит рассчитывать на федеральное софинансирование работ. Также, по имеющейся информации, рассматривается возможность участия частного капитала, в силу рассчитанной "возвратности средств". Мост может стать платным. В перспективе он должен поднять инвестиционную привлекательность Камбарки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter