В Удмуртии выставка сельхозживотных пройдет в онлайн-формате

В Удмуртии выставка сельхозживотных пройдет в онлайн-формате

18 мая , 15:44ЭкономикаPhoto: пресс-служба Минсельхоза УРсельское хозяйство
16 июня в Удмуртии пройдет Республиканская выставка-смотр сельхозживотных, ее проведут в онлайн-режиме.

Как сообщает пресс-служба минсельхоза УР, в министерстве приняли решение провести Республиканскую выставку-смотр сельхозживотных в онлайн-режиме. Она пройдет 16 июня. Оценивать достижения удмуртских животноводов будут судьи мирового уровня – Пи Джей Бадлеру и Майк Крику из США.

В течение ряда лет на смотр-конкурс сельхозживотных своих элитных подопечных привозили заводы и репродукторы со всей республики. В текущем году возможность принять участие в нем впервые появилась и у товарных хозяйств, а также хозяйств, занимающихся разведением животных специализированных мясных пород.

«Для участия нужно только выбрать самых лучших представительниц своего стада (половозрастную корову, первотелку, телочку случного возраста 12-13 месяцев), подготовить их к съемке и направить готовый видеоролик организаторам мероприятия. По роликам и будут выбирать лучших животных в режиме онлайн американские эксперты Пи Джей Бадлер и Майк Крик», - объяснили специалисты министерства.

Удмуртские сельхозпроизводители уже знакомы с Пи ДжейБадлером.
Photo:пресс-служба минсельхоза УР

Удмуртские сельхозпроизводители уже знакомы с Пи Джей Бадлером. В мае прошлого года он впервые посетил Удмуртию в качестве эксперта семинара по специализированному мясному скотоводству. Тогда он рассказал о современных технологиях производства мраморной говядины, провел мастер-класс по оценке скота герефордской породы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter