Партнером СРЗ может стать производитель беспилотников

Партнером СРЗ может стать производитель беспилотников

Партнером СРЗ может стать производитель беспилотников

18 июня 2013, 12:32
Экономика
В случае продажи СРЗ стратегическому партнеру, республика не намерена полностью выходить из состава акционеров радиозавода.

Стратегическим партнером ОАО «Сарапульский радиозавод» может стать компания-производитель беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщил сегодня, 18 июня, заместитель председателя правительства УР Ильдар Бикбулатов.

«В конце прошлого года начали серию переговоров… с «Беспилотными системами», организация, которая занимается выпуском беспилотников для нужд Минобороны. Для предприятия эта тема оказалась интересной, площадка СРЗ, - рассказал Бикбулатов, - С учетом того, что основные заказчики, они, в принципе, одни и те же – Минобороны. И те заделы и наработки, которые есть в «Беспилотных системах», они очень тесно переплетаются с продукцией СРЗ. Эта идеология по стратегическому партнеру - она укладывается».

При заключении сделки власти Удмуртии намерены вернуть вложенные в завод инвестиции, подчеркнул зампредседателя правительства: «Мы потратили 350 млн руб. из бюджета - эта сумма должна вернуться», - сказал он.

При этом, Удмуртия не намерена полностью выходить из состава акционеров предприятия, сохранив блокпакет акций. «Пока предприятие не встало окончательно на ноги …мы пока, наверно, останемся в составе акционеров, но не контрольным пакетом, возможно, а блокирующим, или какие там уже вариации возможны», - отметил Бикбулатов.

По словам министра промышленности УР Олега Радионова, сделка, вероятно, будет закрыта до конца года.

Напомним, республика приобрела ОАО «СРЗ» в 2010 году за «символическую сумму» в 144 тыс. руб. «Я считаю, что с основными задачами по реанимации этого предприятия мы справились. Завод спасен. Сейчас ищем партнера, потому что нам в собственности это предприятие ни к чему», - заявил тогда глава региона Александр Волков. В настоящее время 100% акций «Сарапульского радиозавода» находятся в собственности ОАО «Ижавиа», которое полностью принадлежит республике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter