Предприятия АПК Удмуртии представят инвестпроекты на 1,7 млрд рублей

Предприятия АПК Удмуртии представят инвестпроекты на 1,7 млрд рублей

18 июня , 11:35ЭкономикаPhoto: пресс-служба минсельхоз УР
Сельскохозяйственные проекты на 1,7 млрд рублей презентуют 19 июня на инвестиционном онлайн-марафоне «Удмуртия Calling», сообщает пресс-служба минсельхоза УР.

Один из инвестиционных проектов - новый молочный комплекс с мясохладобойней от ООО «АгроНива» Сарапульского района стоимостью 1,14 млн рублей. Крупный высокотехнологичный комплексрассчитан на 2400 голов с роботизированным доильным залом. Ежегодно планируется производить 20 тысяч тонн молока и 1,1 тыс. тонн мяса КРС. Поголовье для маточного стада предполагается закупить в Нидерландах. Проект создаст 130 новых рабочих мест.

Другой проект - завод по переработке рапса с объемом производства рапсового масла премиум-класса 47 тыс. тонн в год представит ООО «Сарапульский завод растительных масел». В 2020 году в Удмуртии посевы рапса увеличатся более чем на 3,3 тыс. га. Сейчас цех уже на 80% готов к запуску, а заводе получил статус резидента ТОСЭР «Сарапул». Как сообщает минсельхоз региона, разработана Дорожная карта для вывода нового предприятия на зарубежный рынок. Инвестиции в проект составляют 411 млн рублей, а срок окупаемости - 4 года.

Будет представлен уникальный для Удмуртии проект по промышленному выращиванию ягод с замкнутым циклом, предполагающий не только их выращивание, но и переработку - производство соусов, джемов, конфитюров. Уже получен первый урожай ягод жимолости, исполнены контракты по поставкам ягод в сегменте продаж B2C, подписаны контракты с крестьянско-фермерскими хозяйствами Екатеринбурга, Челябинска на поставку саженцев.

Напомним, в рамках марафона «Удмуртия Calling» правительство региона подпишет соглашение с агропромышленным парком «Инновация».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter