Предприятия АПК Удмуртии представят инвестпроекты на 1,7 млрд рублей

Предприятия АПК Удмуртии представят инвестпроекты на 1,7 млрд рублей
Предприятия АПК Удмуртии представят инвестпроекты на 1,7 млрд рублей
18 июня 2020, 11:35ЭкономикаФото: пресс-служба минсельхоз УР
Сельскохозяйственные проекты на 1,7 млрд рублей презентуют 19 июня на инвестиционном онлайн-марафоне «Удмуртия Calling», сообщает пресс-служба минсельхоза УР.

Один из инвестиционных проектов - новый молочный комплекс с мясохладобойней от ООО «АгроНива» Сарапульского района стоимостью 1,14 млн рублей. Крупный высокотехнологичный комплексрассчитан на 2400 голов с роботизированным доильным залом. Ежегодно планируется производить 20 тысяч тонн молока и 1,1 тыс. тонн мяса КРС. Поголовье для маточного стада предполагается закупить в Нидерландах. Проект создаст 130 новых рабочих мест.

Другой проект - завод по переработке рапса с объемом производства рапсового масла премиум-класса 47 тыс. тонн в год представит ООО «Сарапульский завод растительных масел». В 2020 году в Удмуртии посевы рапса увеличатся более чем на 3,3 тыс. га. Сейчас цех уже на 80% готов к запуску, а заводе получил статус резидента ТОСЭР «Сарапул». Как сообщает минсельхоз региона, разработана Дорожная карта для вывода нового предприятия на зарубежный рынок. Инвестиции в проект составляют 411 млн рублей, а срок окупаемости - 4 года.

Будет представлен уникальный для Удмуртии проект по промышленному выращиванию ягод с замкнутым циклом, предполагающий не только их выращивание, но и переработку - производство соусов, джемов, конфитюров. Уже получен первый урожай ягод жимолости, исполнены контракты по поставкам ягод в сегменте продаж B2C, подписаны контракты с крестьянско-фермерскими хозяйствами Екатеринбурга, Челябинска на поставку саженцев.

Напомним, в рамках марафона «Удмуртия Calling» правительство региона подпишет соглашение с агропромышленным парком «Инновация».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter