Сотрудники «Удмуртэнерго» сплавились по Сиве и Каме

Сотрудники «Удмуртэнерго» сплавились по Сиве и Каме

Сотрудники «Удмуртэнерго» сплавились по Сиве и Каме

18 июля 2016, 16:38
Экономика
В минувшие выходные сотрудников четырех крупных энергопредпприятий Удмуртской республики объединил энергосплав.

В минувшие выходные сотрудников четырех крупных энергопредпприятий Удмуртской республики объединил энергосплав. Управлять байдарками и готовить пищу на костре дружной командой учились сотрудники филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», структурное подразделение Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс», Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и АО «Ижевские электрические сети».

Свой водный поход энергетики начали с моста через р. Сива между г. Воткинск и г. Чайковский. За три дня путешествия туристы преодолели 40 километров и закончили сплав на р. Кама. Погода была на стороне энергетиков, поэтому переходы не казались долгими. Тем более, что ни одна «зеленая стоянка» не обходилась без купания в реке.

«Уверен, энергосллав запомнится участникам не только прекрасной природой Воткинского района и вечерними песнями у костра, - говорит организатор водного похода выходного дня, инженер отдела формирования полезного отпуска филиала «Удмуртэнерго» Антон Радионов. – Многие впервые научились устанавливать палатки, собирать байдарки, разжигать костер. Кроме этого водные походы, как никакие другие, формируют взаимовыручку, умение слушать другого, работать в одной команде, в данном случае – байдарке».

Маршрут похода ежегодно меняется. За пять лет энергетики сплавлялись по самым красивым участкам рек, протекающим по Удмуртии.

«Подобные походы – отличная возможность лучше узнать друг друга, найти единомышленников, - делится впечатлениями инженер по расчетам и режимам отдела электрических режимов Рамиля Валиуллина. – За эти дни мы со многими сдружились. Опытные туристы с удовольствием помогали новичкам, давали дельные советы и делились своими походными секретами. Мы были одной сплоченной командой, обязательно пойду на энергосплав и в следующем году».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter