«КОМОС ГРУПП» договорился о приобретении Казанского молочного комбината

«КОМОС ГРУПП» договорился о приобретении Казанского молочного комбината

«КОМОС ГРУПП» договорился о приобретении Казанского молочного комбината

18 июля 2017, 18:39
Экономика
Фото: business-gazeta.ru
Сумма сделки не называется, однако как пишут казанские СМИ, за предприятие просили не менее 1,1 миллиарда рублей.

«Казанский молочный комбинат» в Татарстане войдет в состав субхолдинга по переработке молока ООО «КОМОС ГРУПП». Как сообщает пресс-служба агрохолдинга, «КОМОС ГРУПП» и АО «Татагролизинг» подписали предварительный договор купли-продажи имущественного комплекса комбината. Основной договор стороны планируют заключить в октябре-ноябре текущего года.

На базе комбината в Казани планируется выпускать весь спектр молочной продукции под брендом «Село Зеленое». В перспективе предполагается производить продукцию и под специально созданным для рынка Татарстана локальным брендом. В ближайшие несколько лет планируется провести глубокую модернизацию основных производственных фондов «Казанского молочного комбината». Также в планах - развитие сырьевой базы в тесном контакте с сельхозтоваропроизводителями республики, отмечается в пресс-релизе холдинга.

Сумма сделки не называется, однако как пишет «БИЗНЕС Online», за предприятие просили не менее 1,1 миллиарда рублей. Комбинат ранее входил в крупный татарстанский холдинг «Вамин», впоследствии перешел в собственность «Татагролизинга». Компания сдавала его в аренду ООО УК «Просто молоко», однако 30 июня срок аренды закончился. Более 600 работников были уволены. Последние две недели предприятие простаивало. «Татагролизинг» пытался найти покупателей для комбината, заинтересованность выказывали татарстанские компании, однако в итоге на требуемую сумму согласился крупнейший агрохолдинг из Ижевска.

Как отмечается в релизе «КОМОС ГРУПП» ,«Казанский молочный комбинат» войдет в состав субхолдинга по переработке молока на правах шестой производственной площадки. Напомним, сейчас в состав субхолдинга «Переработка молока» входят производственные площадки «Сарапул-молоко», «Глазов-молоко», «Ижмолоко», «Кезский сырзавод» в Удмуртии, а также «Пермский хладокомбинат «Созвездие». По итогам 2016 года производственные площадки ОАО «МИЛКОМ» переработали более 378 тыс. тонн молока, что на 8% больше аналогичного показателя прошлого периода. Выручка субхолдинга за 2016 год составила 14,7 млрд рублей.

Производственные мощности Казанского молочного комбината оцениваются в 600 тонн в сутки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter