Налоговики Удмуртии предлагают "заклеить конверты"

Налоговики Удмуртии предлагают "заклеить конверты"

Налоговики Удмуртии предлагают "заклеить конверты"

18 августа 2006, 16:35
Экономика
В Удмуртии продолжается работа налоговых органов области по легализации заработной платы.

В Удмуртии продолжается работа налоговых органов области по легализации заработной платы.

Заниженный размер зарплаты влечет за собой меньшие отчисления в Пенсионный фонд на формирование накопительной и страховой части трудовой пенсии граждан. При получении социальных и имущественных налоговых вычетов при покупке жилья, на обучение, лечение работник несет существенные потери. Одно дело – вернуть из бюджета 13 % от зарплаты, когда она вся официальная и совсем другое, если большая часть зарплаты – в «конверте», соответственно и вычет работник получит значительно меньше.

Для неполных семей, там, где мать воспитывает детей одна и должна получать алименты от отца, зарплата «в конвертах» - не меньшая беда. Что получат дети, если официальная зарплата такого родителя не превышает 1000 рублей в месяц.

Выплата зарплаты «в конвертах» сказывается и на поступлениях в региональный и местный бюджеты, от которых в конечном итоге зависит нормальное функционирование городов, сел и деревень.

Поэтому, одним из приоритетных направлений работы налоговых органов Удмуртии является борьба с «теневыми» зарплатами и доведение заработной платы жителей области до установленного прожиточного минимума. Во многом проведению этой работы способствуют обращения граждан по телефонам «горячей линии», работающих в каждой инспекции области.

Работа налоговых органов области по легализации заработной платы продолжается. Обо всех нарушениях, связанных с выплатой заработной платы «в конвертах», граждане могут сообщать по телефону доверия 488-560 а также по телефону «горячей линии» 488-565 Межрайонной ИФНС России №8 по Удмуртской республике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter