«Удмуртэнерго» оперативно ликвидирует последствия прошедшего грозового фронта

«Удмуртэнерго» оперативно ликвидирует последствия прошедшего грозового фронта

«Удмуртэнерго» оперативно ликвидирует последствия прошедшего грозового фронта

18 августа 2014, 11:27
Экономика
Энергетики в кратчайшие сроки устранят последствия прохождения 17-18 августа по территории Удмуртской Республики грозового фронта, сопровождавшегося градом.

Энергетики в кратчайшие сроки устранят последствия прохождения 17-18 августа по территории Удмуртской Республики грозового фронта, сопровождавшегося градом, сообщает пресс-служба филиала «Удмуртэнерго».

Наиболее серьезные последствия стихии зафиксированы в Малопургинском, Завьяловском и Сарапульском районах Удмуртии. Аварийно-восстановительные работы были организованы филиалом «Удмуртэнерго» незамедлительно. В устранении последствий природной стихии задействовано 12 бригад в количестве 27 человек, 11 единиц техники. По данным на утро понедельника, 18 августа, обесточенных в результате гроз социально значимых объектов не было.

Энергетики напоминают жителям республики о соблюдении правил безопасности. Рекомендуется на время грозы отключать в доме все бытовые электроприборы. Нежелательно пользоваться телефоном. Категорически нельзя находиться во время грозы вблизи линий электропередачи и других энергообъектов и укрываться там от дождя. Если поблизости есть жилое здание или магазин (они оборудованы молниеотводами, которые защитят вас от попадания молнии), зайдите туда.

При обнаружении порывов провода или поврежденных молнией опор, ни в коем случае не приближайтесь к ним и, тем более, не пытайтесь его убрать самостоятельно! Срочно сообщите о произошедшем в районные электрические сети по месту жительства. Это поможет энергетикам быстрее восстановить электроснабжение.

В компании напоминают, единый call-центр ОАО «МРСК Центра и Приволжья» работает круглосуточно. По бесплатному телефону горячей линии 8-800-100-33-00 потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения, сообщить о случаях технологических нарушений на энергообъектах. Все звонки регистрируются диспетчером, полученная информация передается в подразделения филиала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter