Инвентаризацию городской земли предлагают провести в Ижевске

Инвентаризацию городской земли предлагают провести в Ижевске

Инвентаризацию городской земли предлагают провести в Ижевске

18 августа 2016, 17:58
Экономика
Власти города говорят, что предприятия-арендаторы уклоняются от уплаты ренты

Инвентаризацию сданных в аренду участков, принадлежащих городу, необходимо провести в Ижевске, так как предприятия-арендаторы уклоняются от уплаты ренты. А освободившейся землей город может распорядиться более рационально. Как сообщает пресс-служба столицы Удмуртии, об это на заседании комиссии по ликвидации задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджет города администрации Ижевска заявила заместитель председателя Гордумы, председатель постоянной комиссии Гордумы по социальной политике Фания Федорова.

Так, задолженность в 4,2 млн рублей по договору аренды за земельный участок площадью 711 кв. м, образовалась у ООО «Аргос». Компании направляли претензию о необходимости оплаты долга. 15 июля 2016 года направили иск в Арбитражный суд Удмуртии. Представитель ООО «Аргос» Роман Николаев пообещал, что долги будут погашены в течение августа-сентября, после решения всех вопросов, связанных со сменой учредителя компании.

«В последнее время появилась категория предприятий, коммерческих компаний, индивидуальных предпринимателей, которые используют все возможные способы «отсрочки» платежей», Они сознательно «уходят» от налогов, переуступают долги фирмам-однодневкам. Или перечисляют налоги, арендную плату только по решению судов, а судебные разбирательства могут длиться годами. Это тоже своего рода «бизнес» - жить за счет городского бюджета. <…> В этой ситуации мы намерены направить обращение в Прокуратуру, Следственный комитет для принятия мер, продолжать работу совместно с контролирующими органами по взысканию задолженности», – отметил глава Ижевска Юрий Тюрин, подводя итоги комиссии.

Следующее заседание Комиссии по ликвидации задолженности по налоговым и иным платежам в бюджет города Ижевска планируется провести уже на следующей неделе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter