Депутаты Госсовета УР насчитали в республике 125 игорных интернет-клубов

Депутаты Госсовета УР насчитали в республике 125 игорных интернет-клубов

18 сентября 2008, 18:31
Экономика
Как сообщила сегодня, 18 сентября, председатель постоянной комиссии Госсовета УР по бюджету и финансам Софья Широбокова, на ближайшей сессии парламента Удмуртии будет рассмотрена законодательная инициатива по внесению поправок в ФЗ о запрете игорного бизнеса. Всего в республике насчитали 125 таких заведений, 46 из них – в Ижевске. Законопроект, предлагаемый удмуртскими депутатами, предлагает меры, способные закрыть лазейки в федеральном законодательстве.

Как сообщила сегодня, 18 сентября, председатель постоянной комиссии Госсовета УР по бюджету и финансам Софья Широбокова, на ближайшей сессии парламента Удмуртии будет рассмотрена законодательная инициатива по внесению поправок в ФЗ о запрете игорного бизнеса. Как напомнила депутат, после запрета казино азартные игры стали доступны через интернет-клубы, хотя, как показали проверки с участием депутатов, на самом видном месте в таких клубах висит объявление «Интернет-услуг не оказываем». Всего в республике насчитали 125 таких заведений, 46 из них – в Ижевске. Законопроект, предлагаемый удмуртскими депутатами, предлагает меры, способные закрыть лазейки в федеральном законодательстве.

Кроме того, на предстоящей шестой сессии необходимо принять новый республиканский закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Удмуртской Республике», отметила депутат. Он рамочный и потребует разработки республиканской целевой программы. Также будут внесены изменения в бюджет Удмуртии 2008 года, что связано с получением допдоходов на сумму 3,3 млрд. рублей. До 15 октября в Государственный Совет республики должен поступить проект закона о бюджете Удмуртии на 2009 год. В рамках подготовки к бюджетной сессии пройдут парламентские слушания и «нулевое» чтение законопроекта.

По словам Софьи Широбоковой, за восемь месяцев 2008 года в бюджеты всех уровней в УР поступило 59,5 млрд. рублей или +41% к предыдущему году. 65% собранных налогов ушли в федеральный бюджет, 28,5% – в республиканский, 6,5% – в местные бюджеты. Безвозмездные поступления в бюджет республики составили уже более 6 млрд. руб., что почти равно годовым бюджетным назначениям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter